rss
email
twitter
facebook

Kamis, 05 Agustus 2010

WACANA REDENOMINASI RUPIAH MENJADI LELUCON DI TWITTER

Sebelum gw memposting hal yang "berat-berat", ada baiknya kalau sekali-kali gw meringankan pikiran sejenak dengan postingan yang "ringan-ringan" dulu. Yah lumayanlah buat refreshing sejenak dari kejenuhan blogging =].

Kalian sudah tahu wacana redenominasi Rupiah? Atau malah belum tahu arti dari redenominasi? Baca dulu DISINI.

Redenominasi adalah pemotongan nilai mata uang menjadi lebih kecil tanpa mengubah nilai tukarnya.


Sekarang sudah mengerti redenominasi? Masih belum paham juga? Gw coba jelasin lebih mudah, redenominasi itu mengurangi angka nol pada mata uang tanpa merubah nilai tukarnya. Misalnya begini, ada roti berharga Rp 1000/buah, tetapi muncul redenominasi sehingga Rp 1000/buah tersebut menjadi hanya Rp 1/buah. Singkatnya, redenominasi hanya mengurangi angka nol saja tanpa menambah jumlah barang yang dibeli =].

Nah sewaktu gw lagi nge-Tweet tentang redenominasi ini, iseng-iseng gw cari topik #redenominasi juga. Ternyata banyak yang membahas redenominasi dengan cara yang unik. Nih gw kasih screenshotnya =].


Ternyata wacana redenominasi banyak digunakan oleh para pengguna Twitter sebagai bahan lelucon segar, gw sendiri ketawa terus kalau baca jokes-jokes unik ini. Contoh kutipannya:
1. Maling lari mengambil langkah 1000, diplesetkan menjadi "maling lari mengambil langkah 1" xD.
2. Kepulauan SERIBU, diplesetkan menjadi "Kepulauan SATU" xD.
3. MEGAwati, diplesetkan menjadi KILOwati xD.
4. "Aku mau hidup 1000 tahun lagi", penggalan puisi Chairil Anwar yang berjudul "Aku", diplesetkan menjadi "Aku mau hidup 1 tahun lagi" xD.

Dan masih banyak lagi lainnya, kalian bisa mencarinya di Twitter dengan topik:#redenominasi. Gw sendiri juga ikutan meramaikan topik #redenominasi ini di Twitter kok, seru deh! =D. Untuk melihat Twitter gw tinggal klik icon Twitter yang ada pada header blog ini, kalau berminat silahkan follow akun gw juga, hehehe... =D

Silahkan membaca dan selamat tertawa! =D

Harap Laporkan Link Yang Rusak Atau Gambar Yang Hilang DISINI. Dan Ini Beberapa Postingan Yang Mungkin Berhubungan



9 komentar:

enigma mengatakan...

Haha. Maling ambil langkah 1. Hmm, mati 0,001 tumbuh 1. Pusing ya.

Angel's Bl09 mengatakan...

iya,yang ini saya uda baca kemarin di forum.pusing deh,kalo tiba-tiba pegang uang yg nolnya dikit.bisa-bisa penjual/pembeli yg dipasar pada kebingungan.uda biasa bilang cabe 2000,eh ini harus blg "cabe,cabe...2 rupiah".bgi pembeli yg belum tahu redominasi "hah 2 rupiah?murah sangat..gak salah tuh?"hahaha..

Ady Inbox mengatakan...

@Enigma:Iya, ntar angka 666 malah jadi 0,666 lagi,wkwkwk.... xD
@Angel:Katanya sih buat membedakan, ada penyebutan "Rupiah Lama" dan "Rupiah Baru"...Tapi tetep aja bikin repot,hehe... =]

vhanz mengatakan...

hahha, kalo begitu 1$ berapa Rupiah baru??

Ady Inbox mengatakan...

@Vhanz:Kalo $1 kira2 sama dengan Rp 10.000,berarti dalam Rupiah baru sekitar Rp 10 saja... xD

w3.amateur mengatakan...

ane ga suka twiter gan..

Ady Inbox mengatakan...

Anda gak suka Twitter?

Bahkan saya selaku penulis postingan ini pun jarang make Twitter, hahaha... ^^

Makasih komentarnya... :)

enigma mengatakan...

Haha.

enigma mengatakan...

22 December 2012

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar setelah membaca =]