rss
email
twitter
facebook

Kamis, 19 Agustus 2010

CARA MENGETAHUI BERAPA HARGA SUATU BLOG

Kalian punya blog? Berapa harga blog kalian? Ups, belum tahu cara mengeceknya? Tenang saja, disini gw mau memposting bagaimana cara mengetahui harga blog kalian dengan cara yang cepat dan mudah. =]

Harga blog ditentukan oleh beberapa faktor pendukung, diantaranya jumlah visitor/pengunjung, pageview, bounce rate, serta pagerank dan Alexa rank.

Harga blog ditentukan oleh beberapa faktor pendukung, diantaranya jumlah visitor/pengunjung, pageview, bounce rate, serta pagerank dan Alexa rank. Semakin baik faktor tadi, maka harga blog kalian akan semakin tinggi.

Untuk itu, promosi blog amat mutlak diperlukan demi eksistensi sebuah blog. Misalnya kalian bisa bertukar link dengan blog-blog lain, bergabung dengan forum-forum blogger, membuat grup/halaman penggemar di Facebook, bahkan kalau mau lebih eksis lagi kalian bisa lho mencetak stiker yang bergambar logo blog beserta alamat blog kalian lalu menempelkannya di tempat-tempat umum. Tapi menempelkannya gak boleh sembarangan ya, tetap harus memperhatikan kebersihan dan keindahan!

Nah, setelah berbagai cara promosi sudah dilakukan, maka kalian juga harus rajin-rajin mengurus blog, jangan hanya promosi eh tau-tau isi blognya kosong lho ya! Paling tidak buatlah postingan minimal seminggu sekali. Postingan juga harus bernilai kreatif, tidak boleh asal copy-paste, apalagi tanpa mencantumkan sumber! Jadilah diri sendiri, dan hasilnya akan lebih membanggakan dibandingkan hanya sekedar menyalin tulisan orang lain. =]

Singkatnya, setelah semua usaha seperti rajin posting, rajin promosi, rajin utak-atik SEO (Search Engine Optimization ; lain kali bakalan gw bahas trik-triknya =] ), maka sudah cukup untuk melihat harga blog anda sekarang! Berikut langkah-langkahnya:
1. Buka browser kalian lalu ketikkan pada address bar http://bizinformation.org kemudian enter.
2. Masukkan url/alamat blog kalian pada kolom yang disediakan, huruf besar atau kecil tidak masalah. Lalu klik "Nilai".
3. Akan muncul beberapa informasi mengenai blog kalian, misalnya harga blog, titik halaman harian, titik pengunjung harian, peringkat di negara dimana blog tersebut dibuat, jenis situs web, dan lain-lain.
4. Tempelkan informasi tersebut dengan cara meng-copy script yang telah disediakan lalu pasanglah di blog kalian. =]

Contohnya akan terlihat seperti ini


Harga yang muncul mungkin tidak terlalu akurat, tapi setidaknya hal ini bisa menjawab pertanyaan "Berapa harga blogmu?" kan? =]

Silahkan mencoba dan selamat membaca! =D

Harap Laporkan Link Yang Rusak Atau Gambar Yang Hilang DISINI. Dan Ini Beberapa Postingan Yang Mungkin Berhubungan



8 komentar:

vhanz mengatakan...

nah kok punya saya dari dulu di cek harganya g brubah, dari pertama mulai ngeblog sampe skarang,, btw kok yang saya di hargainnya pake dollar, knapa ya?? n kalo $2,705.6 tuh berapa rupiah??

Angel's Bl09 mengatakan...

wkwkwk..bohong ah.masa nilai blog saya 40.30 juta?haha..sepertinya saya harus bersiap-siap menjual blog saya nih.lumayan 40jt buat modal usaha.^^

Ady Inbox mengatakan...

@All:Memang pengecekan di situs ini kadang2 menyimpang dan ngawur...
Tapi lumayan kan kalo ada yang tanya "Berapa harga blogmu?" bisa dijawab dengan ini,hhehe... xD
Lagipula kalau memang terbukti harganya sekian, saya yakin bakalan banyak orang yang rela menjual blognya, soalnya baru posting 1 aja ada yang udah bernilai sekitar US$1000 lho... xD

vhanz mengatakan...

bener tuh mba,, mending dijual aja,, kalo da yang beli blog saya, saya mau beli ninja ah, hehe

Ady Inbox mengatakan...

@Vhanz:Hhaha, saya juga ah...Kalo seandainya bisa dijual pasti Indonesia beralih profesi jadi blogger semua... xD

Abis harganya menguntungkan banget sih...

Angel's Bl09 mengatakan...

haha kalau saya pengen pake duitnya buat buka perusahaan majalah anime.wkwkwk..khayalannya jauh bro.

Dinamiandotcom mengatakan...

Artikel yang sangat menarik nih,,nice post

siapa tau minat
jaket motor
jaket anti bara
Kaos Couple
Jaket Bola
Jersey Grade Ori
jaket kulit
hosting murah

Andromeda mengatakan...

@Dinami.com: Terimakasih gan..

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar setelah membaca =]