rss
email
twitter
facebook

Jumat, 13 Agustus 2010

JADIKAN WAKTU BROWSING MENJADI IBADAH DENGAN RADIO STREAMING ISLAM


Marhaban Ya Ramadhan, semoga di bulan suci ini kita semua dapat menunaikan ibadah dengan sebaik-baiknya, amien =].

Maaf gw telat ngucapin, soalnya gw sendiri lagi mencari-cari ide apa yang mau diposting sekaligus bernilai ibadah di bulan Ramadhan ini. Kali ini gw mau memberikan tips supaya waktu ber-online ria kalian di bulan suci ini bisa memiliki nilai ibadah juga, hhehe =].

Selain gak ribet karena gak membutuhkan FM Tuner tambahan di komputer kalian, ilmu akidah kalian juga bisa bertambah.

Suka mendengarkan radio? Mau dengerin radio sewaktu online tanpa FM Tuner? Gak cuma itu, kalian juga bisa mendengarkan pengajian online lewat internet lho! =D

Pengajian online? Ya, lewat internet kalian bisa kok menyimak pembahasan-pembahasan yang berkaitan dengan agama Islam. Sehingga tidak perlu takut ketinggalan beribadah lagi deh gara-gara keasyikan browsing-browsing di internet =].

Caranya mudah kok, disini gw sertakan juga beberapa screenshot supaya lebih gampang untuk dipraktekkan sendiri-sendiri.

Sudah siap? Are you ready? Hhaha xD. Oke, ini dia kita mulai langkah demi langkah. Sekedar catatan, radio streaming ini bisa kalian buka dengan 2 cara, yaitu lewat browser secara langsung atau melalui Media Player kalian misalnya Windows Media Player.

Baiklah, cara pertama, ini dia:
1. Buka browser kalian.
2. Pada addres bar, ketikkan http://www.arirkm.com/ lalu enter.
3. Perhatikan gambar ini
Lihat Yang Diberi Tanda Merah, Radio Online! =]
Nah yang kalian perlu lakukan tinggal klik tanda "Start", gampang kan? =]

Sekarang cara kedua. Kenapa perlu cara kedua? Begini, mungkin kalian sudah selesai browsing, tapi masih ingin mendengarkan siaran. Otomatis kalian ingin menutup browser kan? Tapi apa yang terjadi? Siaran berhenti, kenapa? Ya karena browsernya ditutup xD

Makanya cara yang kedua ini gw rekomendasikan banget buat yang RAM komputernya terlalu kecil untuk Multitasking, lumayan kok! Bisa menghemat banyak kinerja komputer =]. Nih buktinya
Lihat Perbandingan Memory Yang Dibutuhkan!
Lumayan kan? Kalau kita pakai browser misalnya Mozilla Firefox, kita membutuhkan sekitar 140Mb dari RAM, sedangkan dengan Windows Media Player hanya sekitar 20Mb saja! 1:7 lho! Jadi sangat menghemat kinerja dari RAM kita sehingga pemrosesan data jadi tidak macet/hang/crash =D.

Jadi ini nih cara kedua:
1. Buka aplikasi Media Player kalian, boleh Windows Media Player, WinAMP, atau lainnya. Kalau gw sih pakai Windows Media Player =].
2. Klik File, lalu pilih Open URL.
3. Masukkan ini, http://202.78.202.118/
Masukkan http://202.78.202.118/
4. Klik OK atau Enter.
5. Tinggal didengarkan sambil mengerjakan pekerjaan lain deh =].

Nah, gampang kan? Selain gak ribet karena gak membutuhkan FM Tuner tambahan di komputer kalian, ilmu akidah kalian juga bisa bertambah. Semoga waktu "online" kalian bisa bernilai ibadah, amien =].

Selamat mencoba dan selamat membaca! =D

Harap Laporkan Link Yang Rusak Atau Gambar Yang Hilang DISINI. Dan Ini Beberapa Postingan Yang Mungkin Berhubungan



2 komentar:

vhanz mengatakan...

bisaa,, iar pas ngebuka situs aril, jadi ga jadi ya,,hahahah keren bro

Ady Inbox mengatakan...

Hhehe, iya..Biar pada tobat,hhehe... xD

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar setelah membaca =]