rss
email
twitter
facebook

Selasa, 22 Juni 2010

CARA MEMERIKSA KECEPATAN LOAD WEBSITE


Seberapa cepat blog kalian bisa diakses oleh pengunjung? Cepat atau lambat?

Kecepatan load sebuah website ternyata juga mempengaruhi jumlah visitor atau pengunjung lho! Semakin cepat load sebuah website, maka akan semakin disenangi oleh pengunjungnya, begitu juga sebaliknya. Kalian gak mau kan kalau blog/website kalian ditinggalkan pengunjung yang bosan gara-gara kelamaan menunggu?

Ini gw mau kasih sedikit tips dan webtool yang mungkin bisa membantu kalian =]
1. Jangan pasang terlalu banyak widget/tools-tools yang sebenarnya kurang penting di blog kita semisal jam, kalender, dsb. Pengunjung juga punya kali, jadi gak penting kan dipasang di blog? Bikin berat aja! =D
2. Coba pakai trik "Read More" untuk meringkaskan artikel-artikel yang ada. Semakin ringkas artikel tersebut, semakin cepat waktu yang dibutuhkan untuk membukanya kan? =]
3. Jangan memasang gambar yang berukuran terlalu besar. Gambar yang besar mempunyai kapasitas yang lebih besar dan otomatis menambah waktu yang dibutuhkan untuk me-loadnya.
4. Periksa seberapa cepat kecepatan membuka blog kalian dengan menggunakan webtool ini
































Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)


 


(eg. e-blogchannel.blogspot.com)

 
 




 



Powered by iWEBTOOL




Lihat Size-nya!Jika lebih dari 100 coba kurangilah widget-widget yang kurang penting pada blog/website kalian.

Itu sedikit tips dari gw, mungkin masih banyak tips-tips berguna lainnya yang bisa kita pelajari bersama-sama. =D
Selamat mencoba! =)

Harap Laporkan Link Yang Rusak Atau Gambar Yang Hilang DISINI. Dan Ini Beberapa Postingan Yang Mungkin Berhubungan



4 komentar:

kakve_santi mengatakan...

alhamdulilah ringan :)

Ady Inbox mengatakan...

@Kakve:Alhamdulillah kalo gitu... =]
Emang brapa...?? =D

Lulus Sutopo mengatakan...

Wah Terimaksih Sharenya
Sangat bermanfaat
sukses selalu

Ady Inbox mengatakan...

Sama-sama :)

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar setelah membaca =]