rss
email
twitter
facebook

Selasa, 24 Januari 2012

KECEWA DENGAN LAYANAN ZIDDU, MIGRASI KE MEDIAFIRE!


Ziddu sudah tidak lagi membayar uploadernya seperti dulu mulai Januari 2012

Hi readers! :)

Ada kabar yang mengecewakan dari Ziddu, layanan file hosting yang biasanya gw pake buat upload file untuk blog ini. Ziddu sudah tidak lagi membayar uploadernya seperti dulu mulai Januari 2012. Ternyata ini penyebab income gw nggak nambah-nambah semenjak beberapa minggu yang lalu dan ini merugikan. Kenapa merugikan?

Soalnya, penghentian pembayaran ini terkesan sembunyi-sembunyi oleh Ziddu. Tanpa pemberitahuan email. Imbasnya, income yang masih tersimpan di Ziddu tidak bisa ditarik, bayangkan!

OK, kabar baiknya mulai hari ini gw akan migrasi ke MediaFire, downloadnya lebih cepat, interface yang lebih baik, dan lebih sedikit (tidak ada?) pop-up alias iklan.

Jadi buat kalian, sabar ya, file-file download gratis yang ada di blog ini pelan-pelan bakal gw pindahin ke MediaFire, demi kenyamanan kalian tentunya :).

OK, sekian infonya, Happy Blogging! :)
Baca Lanjutannya...

Sabtu, 21 Januari 2012

CARA AMAN MENGHINDARI LINK JEBAKAN BETMEN DIBALIK URL SHORTENER

URL Shortener adalah layanan pemendek link, jadi link yang panjang bisa dibuat lebih ringkas

Hi readers! :)

Diantara kalian ada yang pernah kena jebakan betmen? Yang udah pernah kena, pasti tau dong gimana sensasinya :D. Buat yang belom pernah kena atau belom tau apa itu jebakan betmen, coba klik di salah satu link berikut ini, yang pake headset tolong headsetnya dicopot dulu ya biar aman, hehe...

1. http://gandhi.isgreat.org/
2. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
3. http://www.1227.com/\
4. http://www.d1gdo.com/admin/
5. http://d1gdo.com/images
6. http://subang.co.tv/
7. http://esc-creation.com/scream
8. http://sukatoro.com/
9. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
10. http://www.themobiletracker.com/
11. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
12. http://www.boi.netai.net/
13. http://www.hotel626.com/
14. http://wwwwwwwww.jodi.org/
15. http://404.jodi.org/ae/
16. http://rotten.com/
17. http://www.asylum626.com/
18. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
19. http://www.joyangeles.com/
20. http://www.moldy*men.com/
21. http://goobel.50webs.com/
22. http://www.fadebook.com/
23. http://www.salahkamar.com/
24. http://www.rumdesign.com/wrong/
25. http://www.kiwil-curhat.page.tl/
26. http://www.luna-maya.com/
27. http://www.geryadrian.com/
28. http://www.youtube.com/666
29. http://piepra.talk4fun.net/
30. http://bit.ly/4ZibPJ
31. http://nopic-hoax.blogspot.com/
32. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
33. http://sajjadali.com/
34. http://www.youjizz.com/
35. http://www.facebook.com/notifications.ph...5824165682
36. http://www.outube.com/
37. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
38. http://www.bokre.com/
39. http://www.porkspin.com/
40. http://www.meatspin.com/
41. http://bluewaffle.com/
42. http://2girls1cup.com/

Thanks for Kaskus buat list jebakan betmennya, hihihi.. :D

Nah, setelah mencoba (atau mungkin tepatnya kapok mencoba ^^' ) link diatas, itu yang sering disebut jebakan betmen. Iya! Link yang isinya bikin kaget, bikin repot, dan sebagainya gitu deh.

Nah, link diatas bisa dihindari kalo kita masih bisa melihat linknya secara lengkap. Tapi bagaimana jika disembunyikan melalui fasilitas URL Shortener? :p

URL Shortener adalah layanan pemendek link, jadi link yang panjang bisa dibuat lebih ringkas. Kelebihannya, link yang dicantumkan lebih pendek. Sedangkan kekurangannya, kita tidak tau apa yang bersembunyi dibalik link yang telah dipangkas tersebut. URL Shortener yang umum dipakai ada 3, bit.ly, TinyURL, dan Google URL Shortener.

Tapi kabar baiknya, gw punya trik untuk memeriksa terlebih dahulu apa isi dari link yang dipangkas tersebut, ini dia caranya.

Untuk Bit.Ly:
Tambahkan tanda + (plus) pada akhir link bit.ly.
Contoh:
http://bitly.com/gX2y5T
tambahkan tanda + sehingga menjadi http://bitly.com/gX2y5T+ dan akan muncul keterangan dari link tersebut.


Untuk TinyURL:
Tambahkan preview sesudah http:// dan sebelum tinyurl.
Contoh:
http://tinyurl.com/cq8gzv
tambahkan preview sehingga menjadi http://preview.tinyurl.com/cq8gzv dan akan muncul keterangan dari link tersebut.


Untuk Google URL Shortener:
Tambahkan tanda + seperti bit.ly atau bisa juga tambahkan .info.
Contoh:
http://goo.gl\WrlmT
Tambahkan tanda + sehingga menjadi http://goo.gl\WrlmT+ atau bisa juga tambahkan .info sehingga menjadi http://goo.gl\WrlmT.info

Dengan begitu, link jebakan betmen dapat diprediksi dan dicegah sebelumnya! :D

Selamat berburu jebakan betmen & Happy Blogging! :D

NB: Referensi dikutip dari http://repo.antihackerlink.or.id/news.php?extend.24.3
Baca Lanjutannya...

Sabtu, 07 Januari 2012

FREE DOWNLOAD KASPERSKY INTERNET SECURITY 2012 DAN TRIAL RESETTERNYA

Lebih disempurnakan dari versi sebelumnya, versi kali ini terkesan "lebih ringan"

Hi readers! :)

Ada software ajib lagi yang mesti kalian coba nih, Kaspersky Internet Security 2012! :)

Antivirus ini didesain untuk melindungi keamanan pemakaian PC anda yang stand-alone (offline) maupun yang terhubung ke Internet secara maksimal. Lebih disempurnakan dari versi sebelumnya, versi kali ini terkesan "lebih ringan". Ada juga beberapa tambahan fitur baru pada versi kali ini.

Beberapa perbaikan yang ada pada versi ini:
1. Kaspersky URL Advisor, Improved!
Menandai link pada website dengan tag-kode warna untuk menunjukkan tingkat bahaya link tersebut. Sayangnya, pada Mozilla Firefox versi 9.01, fitur ini tidak kompatibel.


2. Kaspersky File Advisor, New!
Pemeriksaan keamanan file yang terintegrasi ke KSN (Kaspersky Security Network). Memungkinkan agar user dapat melihat reputasi suatu file program berdasarkan penilaian KSN.



3. System Watcher, Improved!
Memonitor kegiatan aplikasi yang mencurigakan dan memungkinkan untuk me-restore perubahan sistem yang disebabkan oleh Malware.
4. Application Control, Improved!
Membatasi akses program untuk data sistem dan data pribadi berdasarkan tingkat bahaya yang disajikan setiap program.
5. Safe Run Mode.
Memungkinkan user untuk menjalankan aplikasi mencurigakan (aplikasi yang tidak punya reputasi kemanan) dan website mencurigakan dalam lingkungan khusus yang terisolasi dan tidak membahayakan PC user.
6. Two-way Personal Firewall.
Melindungi dari serangan hacker.
7. Anti-Phishing & Anti-Spam Technology, Improved!
Menyediakan perlindungan yang handal untuk data pribadi user dan menjaga dari SPAM yang tidak diinginkan serta Adware.
8. Parental Control, Improved!
Menyediakan pengaturan yang fleksibel dan efektif untuk menjaga anak-anak ekstra aman ketika mereka menggunakan PC dan Internet.
9. Completely Redesigned Interface, New!
Tampilan baru, membuat navigasi di sekitar pengaturan keamanan pada Kaspersky Internet Security 2012 lebih cepat dan mudah.

Untuk lebih jelasnya, simak video berikut:

video

Nah, bagi kalian yang mau mencoba Kaspersky Internet Security 2012 ini, kalian bisa klik DISINI (size:66,88 MB). Untuk pemakaian trial resetternya, hampir mirip dengan yang gw posting di postingan sebelumnya, bedanya kali ini bukan file berbentuk registry. Kalian bisa download trial resetternya DISINI. Dan trial resetter ini akan membuat masa trial menjadi 90 hari! Wow! :)

Just share, gw lebih suka tampilan KIS 2011 daripada KIS 2012. Jadi KIS 2012 cuma gw pake buat di kantor, sedangkan kalo dirumah gw masih pake KIS 2011. Tapi itu semua kembali kepada pilihan kalian masing-masing :).

Selamat mencoba ya!
Happy Blogging! :)

Baca Lanjutannya...