rss
email
twitter
facebook

Sabtu, 21 Januari 2012

CARA AMAN MENGHINDARI LINK JEBAKAN BETMEN DIBALIK URL SHORTENER

URL Shortener adalah layanan pemendek link, jadi link yang panjang bisa dibuat lebih ringkas

Hi readers! :)

Diantara kalian ada yang pernah kena jebakan betmen? Yang udah pernah kena, pasti tau dong gimana sensasinya :D. Buat yang belom pernah kena atau belom tau apa itu jebakan betmen, coba klik di salah satu link berikut ini, yang pake headset tolong headsetnya dicopot dulu ya biar aman, hehe...

1. http://gandhi.isgreat.org/
2. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
3. http://www.1227.com/\
4. http://www.d1gdo.com/admin/
5. http://d1gdo.com/images
6. http://subang.co.tv/
7. http://esc-creation.com/scream
8. http://sukatoro.com/
9. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
10. http://www.themobiletracker.com/
11. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
12. http://www.boi.netai.net/
13. http://www.hotel626.com/
14. http://wwwwwwwww.jodi.org/
15. http://404.jodi.org/ae/
16. http://rotten.com/
17. http://www.asylum626.com/
18. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
19. http://www.joyangeles.com/
20. http://www.moldy*men.com/
21. http://goobel.50webs.com/
22. http://www.fadebook.com/
23. http://www.salahkamar.com/
24. http://www.rumdesign.com/wrong/
25. http://www.kiwil-curhat.page.tl/
26. http://www.luna-maya.com/
27. http://www.geryadrian.com/
28. http://www.youtube.com/666
29. http://piepra.talk4fun.net/
30. http://bit.ly/4ZibPJ
31. http://nopic-hoax.blogspot.com/
32. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
33. http://sajjadali.com/
34. http://www.youjizz.com/
35. http://www.facebook.com/notifications.ph...5824165682
36. http://www.outube.com/
37. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
38. http://www.bokre.com/
39. http://www.porkspin.com/
40. http://www.meatspin.com/
41. http://bluewaffle.com/
42. http://2girls1cup.com/

Thanks for Kaskus buat list jebakan betmennya, hihihi.. :D

Nah, setelah mencoba (atau mungkin tepatnya kapok mencoba ^^' ) link diatas, itu yang sering disebut jebakan betmen. Iya! Link yang isinya bikin kaget, bikin repot, dan sebagainya gitu deh.

Nah, link diatas bisa dihindari kalo kita masih bisa melihat linknya secara lengkap. Tapi bagaimana jika disembunyikan melalui fasilitas URL Shortener? :p

URL Shortener adalah layanan pemendek link, jadi link yang panjang bisa dibuat lebih ringkas. Kelebihannya, link yang dicantumkan lebih pendek. Sedangkan kekurangannya, kita tidak tau apa yang bersembunyi dibalik link yang telah dipangkas tersebut. URL Shortener yang umum dipakai ada 3, bit.ly, TinyURL, dan Google URL Shortener.

Tapi kabar baiknya, gw punya trik untuk memeriksa terlebih dahulu apa isi dari link yang dipangkas tersebut, ini dia caranya.

Untuk Bit.Ly:
Tambahkan tanda + (plus) pada akhir link bit.ly.
Contoh:
http://bitly.com/gX2y5T
tambahkan tanda + sehingga menjadi http://bitly.com/gX2y5T+ dan akan muncul keterangan dari link tersebut.


Untuk TinyURL:
Tambahkan preview sesudah http:// dan sebelum tinyurl.
Contoh:
http://tinyurl.com/cq8gzv
tambahkan preview sehingga menjadi http://preview.tinyurl.com/cq8gzv dan akan muncul keterangan dari link tersebut.


Untuk Google URL Shortener:
Tambahkan tanda + seperti bit.ly atau bisa juga tambahkan .info.
Contoh:
http://goo.gl\WrlmT
Tambahkan tanda + sehingga menjadi http://goo.gl\WrlmT+ atau bisa juga tambahkan .info sehingga menjadi http://goo.gl\WrlmT.info

Dengan begitu, link jebakan betmen dapat diprediksi dan dicegah sebelumnya! :D

Selamat berburu jebakan betmen & Happy Blogging! :D

NB: Referensi dikutip dari http://repo.antihackerlink.or.id/news.php?extend.24.3

Harap Laporkan Link Yang Rusak Atau Gambar Yang Hilang DISINI. Dan Ini Beberapa Postingan Yang Mungkin Berhubungan



2 komentar:

tommysyatriadi mengatakan...

wah bagus nih untuk melawan niat2 buruk orang jail hehehehhe

Andromeda mengatakan...

Betul gan,hehehe..

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar setelah membaca =]